Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Необычные рецепты из перца на зиму: топ-5 идей
В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму. Представьте, как приятно зимой сварить картошки, открыть баночку с лечо из кабачков и насытиться благами своего огорода. Мы собрали для вас десять удачных рецептов, среди которых вы найдете кабачковую и баклажанную икру, а также различные салаты. Вероятно, вас слегка удивит, что в овощной закуске, помимо кабачков, болгарского перца и лука, используются яблоки.
Острые жареные баклажаны на зиму
Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект. И редкая способность делать еду сытнее и богаче. Баклажаны продаются в магазинах круглый год, но сезонные, грунтовые — совсем другие на вкус, это чувствуется даже в домашних заготовках. Баклажаны можно мариновать, солить, и сочетать с другими овощами, замораживать и даже сушить. В зимних заготовках с баклажанами чаще всего используется уксусная кислота. Но может быть и яблочная или винная.
- Баклажаны на зиму: секреты домашнего консервирования
- Что бы мы не делали с баклажанами — жарили, тушили, мариновали — это всегда беспроигрышно. Они могут стать прекрасным гарниром, заправкой для рагу или просто намазкой для свежего хлеба.
- Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.