Бефстроганов из говядины рецепт с горчицей

Бефстроганов с грибами и горчицей

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Я считаю, что фрикадельки — это вещь, их любят и взрослые, и дети! К тому же это очень удобно, их можно сделать и заморозить сырыми или уже готовыми, разные соусы к ним изобретать.

Бефстроганов со сливками и горчицей

Помните мой пост "Русско-американский бефстроганов" с огромной "вступительной частью" об истории этого блюда и его вариативности? Бефстроганов тогда получился чудесно, очень понравился и мне, и мужу. В тот раз я придумала рецепт сама, используя идеи как из русскоязычных, так и из англоязычных источников. Конечно же, мне захотелось повторить это блюдо, но в этот раз я решила протестировать один из знаменитых "исторических" рецептов бефстроганова, а именно рецепт Елены Молоховец из книги "Подарок молодым хозяйкам" года издания, как раз лет книге в этом году, так что рецепт к месту!!! В Интернете, конечно же, нашелся сайт с этой книгой в полном объеме. Вот оригинальный текст рецепта Молоховец:.

Говядина по-строгановски с горчицей
Бефстроганов
Бефстроганов с горчицей
Говядина по-строгановски с дижонской горчицей
Классический бефстроганов из говядины: 10 пошаговых рецептов
Говядина по-строгановски, с горчицей (из старых русских рецептов)
Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Что делать: 1. Говядину нарезать плоскими кусками, отбить тяпкой, затем разрезать на кусочки 1 х 2 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой чтобы мясо не высыхало и оставить на 1 - 1,5 часа. Муку обжарить на сухой сковороде, дать ей остыть, развести бульоном, добавить горчицу, немного перца, все размешать и прокипятить в течение 5- 7 минут. На раскаленной сковороде поджарить с маслом говядину, выложить ее в соус, добавить сметану, жареный репчатый лук и прокипятить минуты. К говядине по-строгановски хорошо подать разварной картофель и зелень петрушки или укропа.

Говядина по-строгановски с горчицей - рецепт кулинарного портала ritual69.ru
Рецепт Бефстроганов с грибами и горчицей
бефстроганов из говядины рецепт со сметаной и горчицей | Дзен
Бефстроганов с горчицей - пошаговый рецепт с фото на ritual69.ru

Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 9,64 г. Жиры 7,52 г. Углеводы 1,18 г.

Похожие статьи