Капусту мелко порезать и положить вариться в подсоленную воду или говяжий бульон. Когда она станет мягкой, добавить в ту же кастрюлю три целые картофелины. Варить до готовности картофеля.
Постный царский борщ
Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. Этот летний суп всё-таки требует специальной закупки продуктов и не так прост, как обычная окрошка, но готовить его стоит — особено по проверенному рецепту от Ольги Сюткиной, знатока и историка русской кухни. Свекольную ботву и шпинат опустить в подсоленную кипящую воду на минуты и затем мелко порубить. Смешайте протертый щавель, порубленную ботву, шпинат и огурцы, мелко порезанную зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Добавьте в смесь столовую ложку оливкового масла и залейте квасом лучше домашним, хлебным, а не из магазинных пластиковых бутылок.
Этот царский борщ перевернул мое представление о первых блюдах! Царский он не только из-за насыщенного пурпурного цвета и изящной ненавязчивой пикантности. В нем сочетаются несколько настолько разных, но так умело дополняющих друг друга вкусов В общем - он влюбляет в себя, потому что богатый и гармоничный.
- Отзывы покупателей (3)
- В смесь входят белокочанная капуста и свекла, томаты и болгарский перец, морковь и репчатый лук, а также растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, укроп, петрушка, пряные специи.
- Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт.
- Рыбу и крыло идейки хорошо промыть. Корень сельдерея очистить, промыть и разрезать пополам.
- Ингредиенты
- Говядина, Специи, Сок лимонный, Уксус и еще 6 ингредиентов.
- Автор Александр - директор Овкусе.
- У этого блюда невероятный вкус: насыщенный, в меру пикантный.
- Статьи по теме
- Это борщ, но не простой, а царский. Попробуйте повторить, и вы больше не сможете есть никакой другой.
- Вегетарианский царский борщ. Ингредиенты Лук репчатый г - 1 шт.
- Очищаем, но не нарезаем лук и морковь, кладем их в трехлитровую кастрюлю, заливаем 2 л воды, ставим на огонь и варим до готовности овощей.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Борщ по царски.