По своим вкусовым свойствам иван-чай, кипрей или копорский чай практически не уступает привычной заварке, а в плане полезности даже превосходит. Поэтому есть смысл летом заготовить самим желаемое количество этого растения, и в течение года иногда пить традиционный и древний напиток.
Рецепты вкусных и целебных чаёв
Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью! Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т. Я с очень полезным рецептом , сложно переоценить полезные свойства этой травы. Такой чай пили наши бабушки!!!
Представляем вашему вниманию рецепт приготовления иван-чая в домашних условиях. Время приготовления после сбора — 3. Из 3 килограммов «живых» листьев получится около 0,5 кг чая.
Категория: блюда из дикорастущих растений. К оглавлению. Кулинарное использование аира болотного Хлеб из корневищ кувшинки белой Мука и "спаржа" из рогоза и тростника Пюре из крапивы Витаминный винегрет со снытью.