Простой рецепт » Супы. Как водится, вариаций этого рецепта великое множество, даже у меня в арсенале их парочку. Сегодняшних рецепт - холодный гаспачо без термической обработки.
Классический рецепт гаспачо
Помидоры, огурцы, перец и лук некрупно нарежьте кубиками, отложите немного измельченных овощей для сервировки. Дать супу гаспачо настояться около 3-х часов в холодильнике. Перед тем, как подавать на стол, можете украсить холодный гаспачо мелко нарезанными овощами.
Гаспачо - нежный суп испанской кухни. Для приготовления данного блюда, в основном, используются свежие овощи, поэтому, это отличный вариант для вегетарианцев и сыроедов. Подавать гаспачо лучше всего в жаркое время года. Стоит отметить, что блюдо можно усовершенствовать и сделать сытнее, добавив в него креветок.
Хотя суп гаспачо традиционно принято считать летним блюдом, осенью, в сезон овощей, он не менее актуален. Когда созревают ароматные мясистые помидоры и изобилие сладкого красного перца, обязательно приготовьте этот простой и безумно вкусный овощной суп. Какие варианты приготовления гаспачо существуют и какие ингредиенты придадут супу особую пикантность? Конечно, вариантов приготовления гаспачо столько же, сколько и желающих приготовить этот суп. В Андалусии, на родине гаспачо, каждая хозяйка готовит его абсолютно по-разному, со своими секретами. Основное — то, что объединяет все супы, — основа из томатов.