Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Гирос с курицей
Гирос - популярное блюдо греческий и киприотской кухонь - обжаренное мясо на вертеле, которое подают со свежими овощами в круглой лепешке. Это блюдо является греческим братом всем известной шаурмы или дёнер-кебаба. Даже если у вас дома нет вертеля для приготовления мяса, его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях на легкий ужин, вдохновленный кухней южной Европы! Всего за несколько простых шагов приготовьте хрутящие лепешки - питы.
Гирос — это знаменитый греческий фаст-фуд, родственник шаурмы. Отличительная черта — в питу вместе с мясом, овощами и соусом добавляют ещё картофель фри. Безусловно, блюдо получается очень сытным и очень вкусным! Гирос также распространён на юге России. Именно один из южных вариантов приготовления гироса мы вам и расскажем. Гирос — это смесь специй, в которой маринуют мясо, чтобы оно получилось вкусным и ароматным.
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гирос с курицей 8. Приготовил : Dashunia. География кухни: Греческая.