Простой рецепт » Вторые блюда. Греческая мусака с фаршем, баклажанами и картофелем Как приготовить вкусный греческая мусака с фаршем, баклажанами и картофелем рецепт простой. Баклажаны нарезать кружками толщиной в 1 см, посолить, дать постоять, обсушить и обжарить на смеси масел.
Мусака с баклажанами по-гречески. Классический рецепт с фото
Мусака с баклажанами — одно из самых известных блюд греческой кухни. Его часто заказывают туристы и… нередко удивляются или даже разочаровываются. Дело здесь вовсе не в неумехе-поваре: просто рецептов мусаки существует великое множество. Поэтому, если вы попробовали в одном ресторане это блюдо, и оно вам понравилось, в другом можно встретить другую версию.
Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды на г сухого продукта 2 литра воды , и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту. Мы рады видеть вас на сайте makfa.
- Рецепт греческой мусаки
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мусака — визитная карточка Греции, блюдо с богатой историей, замешанной на пересечении кулинарных традиций стран Средиземноморья и Балкан. Кроме этого и арабы считают себя ее авторами: впервые рецепт мусаки упоминается в «Багдадской кулинарной книге» 13 века.
- По рецепту мусаки по-гречески с баклажанами и фаршем необходимо промыть баклажаны, нарезать тонкими пластинами, переложить в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут.
- Мусака. Что это? Как приготовить дома?
- Знаменитая греческая запеканка мусака завоевала сердца не только греков, но и гурманов всего мира.
- В Греции я была всего один раз: лет восемь назад мы провели две недели на острове Закинф.
- Автор Ирина Ищенко. Сегодня у нас на ужин очень нежная и вкусная мусака.
- Способ приготовления
- Баланс вкусов, пряность и насыщенность — греческая мусака, которая перенесёт Вас в настоящую, изысканную Грецию.
- Основные блюда.
- Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем. Традиционное греческое блюдо состоит из обжаренных баклажанов, томатно-мясного соуса, бешамеля с куриными желтками и сыра.
Вкусная классическая греческая мусака с баклажанами , которая не менее вкусна, чем мусака с картошкой. Баклажаны нарезать крупными дольками. Посолить и оставить на 30 минут, пока не стечет горечь. Застелить большой противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу и разложить на ней баклажаны.