Гречка с грибами и овощами — всегда вкусно! Сытное и простое блюдо, которое разнообразит ваш постный стол. Гречневая крупа чрезвычайно популярна в нашей стране, хотя родом она из Индии, где ее начали выращивать еще 4 тысячи лет назад. Из гречки готовят массу блюд.
Гречка для Великого Поста
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
В период православного поста многие предпочитают переходить на менее жирную пищу для очищения своего организма, полностью исключая все продукты животноводства, поэтому постная гречка с грибами — идеальное блюдо, подходящее в такое время и для завтрака, и для обеда или ужина. В строгие дни поста ее можно готовить без добавления растительного масла, в более щадящие — с ним. Не забывайте перебирать крупу перед варкой, удаляя подгоревшие черные крупинки и прочий мусор. Грибы можно использовать любые съедобные, не маслянистые, например обычные шампиньоны или вешенки. Вкусна гречка и с маринованными грибами.
133 | Мой опыт. | |
82 | Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы. | |
271 | Гречневая крупа и блюда из нее присутствуют на нашем столе практически ежедневно. Ведь рецептов кушаний с полезной, вкусной и ароматной гречкой множество. | |
18 | Очень вкусное, полезное, ароматное блюдо из гречки, овощей и грибов. |
Вымыть гречку холодной водой и насыпать с глубокую сковородку с толстым дном. Прокалить, постоянно перемешивая, пока крупа полностью не высохнет. Влить 2 ст.