Имеретинские хачапури с сыром рецепт

Как приготовить имеретинские хачапури — фото-рецепт хачапури по имеретински на myjam.ru

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки. Хачапури — грузинское кушанье, представляющее собой мучное изделие с начинкой. Единого рецепта этого блюда не существует: есть хачапури по-мегрельски , по-аджарски , по-имеретински и т.

Хачапури по-имеретински в духовке

Приготовить хачапури по-имеретински в духовке может любой, даже не слишком искушенный в выпечке кулинар, ведь дело это не такое уж и сложное. Самое главное — найти правильный сыр: обычный, твердый или полутвердый, для такой цели не подходят: как только начинка начнет остывать, они утратят мягкость. Если же имеретинский вам никак не найти, возьмите сулугуни или даже фету. Ну а с тестом никаких особых премудростей: обычное дрожжевое, не требующее многочасовой расстойки. Сам же способ описан в нашем рецепте довольно подробно, так что, если вы внимательно будете следовать всем инструкциям, ваши хачапури по-имеретински получатся просто великолепными.

Имеретинские хачапури
Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт
Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински — это вкусное блюдо, имеющее давнюю историю. Ее считают одним из самых традиционных блюд Грузии, а некоторые исследователи утверждают, что это самое старое грузинское блюдо. Существует несколько версий о том, как появилась хачапури. Одна из легенд связывает происхождение блюда из истории о грузинском воине, отказавшемся поделиться с императором своей хлебной паляницей и предложил ему вместо того приготовить хачапури. Другая легенда связывает хачапури с праздником Пасхи и традицией готовить закрытые пироги с творогом в этот день.

Сохранить Сохранено. Илья Лазерсон. Добавить автора в избранное. Выпуск «Хачапури» Программа «Лазерсон. Количество ингредиентов. Время приготовления.

Похожие статьи