Привет, дорогие наши ребятушки! Сегодня в нашем обзоре 5 лучших рецептов щей из квашеной капусты. Будем готовить щи с мясом: говядиной, свининой, курицей, а также без мяса, которые также подойдут вегетарианцам, веганам и постящимся.
Щи из свежей и квашенной капусты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Для приготовления этого старинного русского супа необходима квашеная капуста. Квашение капусты широко распространено в России и странах бывшего СССР, особенно в сельской местности. Капусту квасят поздней осенью и хранят на холоде до самой весны, доставая лишь нужное для еды количество. Из квашеной капусты помимо щей, готовят много различных блюд. В южных областях России предпочитают варить щи на бульоне из жирной свинины.
- Прежде чем готовить
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Культовый суп, имеющий яркую историю, оставивший свой след в русском фольклоре, почитаемый в равной мере и московским дворянством, и уральским крестьянством, любим и в наши дни.
- Калорийность: ,35 ккал. Белки: 8,71 г.
Щи из квашеной капусты
Щи — одно из самых популярных блюд русской кухни, которое можно приготовить в разных вариациях. В этом рецепте я предлагаю вам сварить щи из квашеной капусты с курицей. Курица добавит нашим щам насыщенный вкус, а квашеная капуста придаст им неповторимую кислую нотку. Густые и насыщенные щи из квашеной капусты с курицей будут идеальным блюдом для обеденной трапезы.