Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт безе 9. Приготовил : Марина Золотцева.
Классическое безе в духовке
Основой безе или меренги являются яичные белки, взбитые с сахаром в плотную пену. Иногда этот десерт называют еще «забытое печенье», так как даже после окончания выпечки его не спешат вынимать из печи. В результате пирожные получаются сухими, воздушными и хрустящими. На первый взгляд самостоятельно приготовить безе легко.
Сладкие, воздушные безешки, упакованные в красивую коробку, могут стать отличным подарком или дополнением к нему. А разноцветные, хрустящие завитушки на палочке безумно нравятся детям и идеально вписываются в любой candy-bar. Также безе является популярным декором для оформления тортов. Ну и, конечно же, безе может стать основной прослойкой для кремовых десертов. Состав безе достаточно простой: как правило, он включает в себя яичные белки, сахарный песок или сахарную пудру и воду иногда.
Опубликовано: 07 февраля , Чтобы сделать хрустящее безе, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов и правильную технологию приготовления. Сделайте воздушные пирожные на домашней кухне, следуя пошаговому рецепту. Когда-то этот нежнейший десерт был лакомством исключительно аристократии, его подавали королям. Считают, что рецепт пирожного изобрел швейцарский кондитер Гаспарини, который однажды взбил остатки яиц с сахаром и запек их в печи.