Запеченный гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жесткое мясо, но из-за хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным. RU в Яндекс.
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве
Приготовим сегодня домашнего праздничного запеченного гуся. Для запекания рекомендую использовать среднего размера птицу, желательно молодого гуся. Зрелые гуси часто получаются не такими сочными, как молодые. Запекаем целого гуся в рукаве с яблоками, предварительно замаринуем его. Маринад не только даст вкус и мягкость птице, но и избавит от характерного птичьего запаха. Такая птица выглядит дорого, аппетитно и очень празднично.
Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками. Птица получается очень нежной и сочной, а выглядит невероятно аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол. Смешайте соль, перцы, паприку и специи для птицы.
Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол. Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут. Подавайте с помидорами и луком, украсив крошкой укропа и добавив любимый соус. Приятного аппетита!