Есть такие продукты, на которых даже не подумаешь ставить эксперименты. Казалось бы, что необычного в гречке. Обычная крупа: промывай, соли, вари. Что еще можно придумать?
Гречка на завтрак, обед и ужин: вкусные и полезные блюда можно приготовить из любимой крупы
Гречка — не просто ценный природный белок, а настоящий символ здоровой пищи! В составе этой крупы — масса полезных витаминов и минеральных веществ: клетчатка, калий, кальций, цинк, железо, фосфор, медь, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и еще 18 аминокислот. Хотите укрепить сосуды, поддержать свою костную и нервную системы, нормализовать артериальное давление и поднять иммунитет — кушайте блюда из гречки.
О том, как варить гречневую кашу правильно, существуют чуть ли не научные трактаты, но я не стану утомлять вас нудной теорией , а просто поделюсь рецептом одного из своих самых любимых блюд — нежная рассыпчатая гречневая каша. Довольно часто гречку советуют обжаривать перед тем, как варить. Я этого не делаю по трем причинам. Во-первых, «колючая» гречка мне не нравится, да и никому в моей семье. Во-вторых, опять таки будучи практичным человеком, я предпочитаю сразу купить гречку хорошего качества и не морочить себе голову дополнительными операциями. И, в-третьих, обжаренная гречка редко когда получается нежной.
Рецепт гречневой каши с овощами, зеленью и морской капустой
Каша гречневая молочная с кабачками Каша гречневая молочная с кабачками - это блюдо, которое сочетает в себе традиционную русскую кашу из гречки и свежие кабачки. Гречневая каша является одной из самых популярных и старинных каш в русской кухне. Она имеет насыщенный ореховый вкус и богатую текстуру. Кабачки, в свою очередь, добавляют свежий и легкий акцент к гречневой каше.