Как правильно приготовить печень говяжью, свиную, куриную или из индейки , чтобы была очень нежной, мягкой, сочной и аппетитной? Очень важна правильная подготовка мяса к обжариванию или тушению, поскольку печенка нуждается в бережном отношении.
Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — вкуснейшие рецепты со сметаной
Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Такой деликатный продукт как печень легко можно испортить, если нарушить технологию приготовления. Тогда жареная печень может горчить, стать жестокой, иметь зернистую структуру.
Правильно приготовленная говяжья печень, в дополнение к своим неоспоримым полезным свойствам , обладает отличными вкусовыми качествами. Мы предлагаем базовые рецепты , полагаясь на которые, и корректируя их своими дополнениями в виде разнообразных овощей, вы сможете приготовить печень говяжью вкусной, мягкой и сочной. Результат готового блюда из говяжьей печени зависит от качества основного продукта.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.