Этот пост о том, как сделать мастику для торта своими руками, потратив всего 5 минут и немного продуктов. Мастика для тортов — это съедобная пластичная масса из миндальных орехов и сахара. Это своего рода съедобный пластилин, который давно и успешно используется в кондитерском искусстве. Из этого миндального теста для тортов можно изготовить всевозможные фигурки, цветы, игрушки и прочие украшения, особенно, если добавить разные пищевые красители я однозначно — за натуральные!
Тренды в украшении тортов
Поддержка Вид. Аватар сменить x. Регистрация Вход. Записи Друзья Комментарии. Создан:
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем.
- Как сохранить фигурки из мастики
- Ох уж эти глянцевые кулинарные журналы с кондитерскими шедеврами на обложках!
- Торты с мастикой пользуются особой популярностью, поскольку из нее можно создавать уникальные реалистичные украшения с мелкими деталями: цветы, фигурки людей, зверей и известных героев.
- Лиза, спасибо за пост в коллективном блоге. Очень интересная и полезная тема для мам.
Мастика сегодня является одним из самых популярных материалов для изготовления декора, и не только для тортов, но и для пирожных, мафинов и другой выпечки. Такая востребованность понятна — материал податлив, элегантно смотрится, позволяет создать максимально естественные и похожие на оригинал украшения, а, главное — он съедобен. Особенно удобно делать фигурки из мастики для детских тортов. Мастика представляет собой пластичное, однородное вещество, которое похоже по консистенции на пластилин. Создается на основе сахарной пудры, марципана и других компонентов, наиболее простой способ приготовления — из готового зефира маршмелоу.