Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл. Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка….
Прозрачный холодец из говядины. Рецепт холодца говяжьего
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить из мяса птицы или субпродуктов. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца - это крепкий, вкусный и прозрачный мясной бульон, который при охлаждении обязательно должен застыть. В этот раз для приготовления холодца я выбрала говяжью ногу.
Что такое холодец, для нашей семьи? Это блюдо, которое моя мама готовит каждую зиму по несколько раз. Оно присутствует на всех зимних праздниках, от Нового года, до дней рождения.
Домашний холодец из говядины варится по времени дольше свиного студня и куриного, получается наваристый, вкусный и прозрачный из говяжьих ножек. Классический рецепт говяжьего холодца простой, в его традиционном составе нога говядины и мясо на кости. Без костей говяжьих ножек, из мякоти говядины холодец просто не застынет, не станет густой, так и останется жидким бульоном. Чтобы говяжий холодец приготовился вкусным, прозрачным и крепко застыл, нужно сварить крепкий, прозрачный бульон для желе из ноги, хвоста или костей.