Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко. Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой.
Засолка красной икры
Идеальным сырьем для засолки является свежая рыба: размороженные икринки требуют более деликатного обращения. При использовании замороженного сырья его ни в коем случае не надо класть в воду или микроволновую печь: икра будет безнадежно испорчена. Рыбу разделывают, начиная с хребта, чтобы не повредить икринки. Жесткую пленку, удерживающую их, осторожно удаляют разминающими движениями, поместив в емкость с горячей водой.
Как вкусное засолить икру рыбы в домашних условиях быстро
Простой рецепт » Заготовки. Как засолить красную икру в домашних условиях Как засолить красную икру в домашних условиях простой рецепт. В емкость насыпаем 1 ст. Размешиваем и отправляем туда нашу икру на мин. Можно воспользоваться венчиком.
Красная икра у таких рыб как кета, горбуша, кижуч, сёмга, таймень, форель. Икра лосося относится к красной, хотя и ценится менее, чем черная. Икра лосося ценный пищевой продукт, имеющий высокие вкусовые качества и содержащий большое количество полезных веществ. Обычно лосось продается на рынках и в магазинах уже потрошенным, но если вам все-таки повезло приобрести, например, не выпотрошенного лосося с икрой, попробуйте засолить ее самостоятельно.