Тушеная капуста с кабачком Тушеная капуста с кабачком - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью в русской кулинарии. Капуста и кабачки - это два очень популярных овоща в России, которые широко используются в различных блюдах. Тушеная капуста с кабачком обычно готовится из свежей белокочанной капусты и молодых зеленых кабачков.
Тушеная капуста с кабачком
Для такого овощного рагу помимо капусты и кабачков понадобятся помидоры и лук. По желанию можно добавить морковку. Блюдо легкое в приготовлении и хорошо усваивается, отлично подходит для диетического питания, по желанию масло можно сократить наполовину. Удобнее всего готовить в казане. Если его нет, то берем большую сковородку или сотейник. Очищаем лук, режем любым способом, можно мелко или крупно, как больше нравится.
Тушеные овощи — это самый лучший гарнир к любому мясному блюду. Они несут в себе витамины и микроэлементы, а главное — много клетчатки, которая плохо усваивается в кишечнике и выводится из организма, забирая с собой шлаки, токсины и другие опасные вещества. Поэтому, если ваши родные предпочитают котлетки, сосиски, куриные окорочка и другие виды жирного и жареного мяса, стоит почаще предлагать им на гарнир овощные блюда, которые связывают канцерогены и вредный холестерин, а кроме того, почти не добавляют калорийности. Рагу из капусты и кабачков готовится очень просто и быстро и является вполне доступным бюджетным блюдом в любое время года. Оно содержит много очевидной пользы и совсем мало калорий, а потому идеально подходит при похудении и диетическом питании. Рагу имеет довольно мягкий нейтральный вкус тушеных овощей, в котором преобладает аромат капусты.
Простое и вкусное летнее блюдо из молодой капусты и кабачков. В холодном виде можно подать в качестве закуски, а в горячем - как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо. Морковь, лук и пастернак очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Морковь и пастернак нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи на небольшом огне до мягкости и лёгкого румянца.