Грибы — продукт очень вкусный, но скоропортящийся. А как хочется полакомиться зимой вкусными грибочками, особенно маслятами. Каждая хозяйка мечтает найти свой рецепт консервированных маслят, благодаря которому сможет баловать своих родных дарами осени. Соленые или маринованные маслята обладают удивительным вкусом и нежным лесным ароматом.
Маринованные грибы на зиму
Правильно замаринованные маслята — это самые вкусные лесные грибы. Маринование маслят на зиму с уксусом по простому классическому рецепту несложное. Грибы на зиму маринуются без стерилизации банок с маслятами. Время уходит на удаление скользкой плёнки с грибных шляпок маслят.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные маслята на зиму Отзывы 2. Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 2. Калорийность ккал.
- Основные этапы подготовки
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 45 мин.
- Когда наступает сезон грибов, то непременно хочется из даров природы приготовить что-нибудь вкусненькое. Одно из самых любимых блюд нашей семьи — это маринованные белые грибы.
- Маринованные маслята на зиму — аппетитное и универсальное угощение для вашего стола.
- Отзывы и комментарии
- Маслята маринованные на зиму — еще один рецепт домашнего консервирования , который, надеюсь, будет Вам полезен. Этим рецептом со мной поделилась свекровь, а с ней — ее знакомая, так что рецепт многократно проверен.
- Для начала переберите грибы, удалите траву, листья и другой мусор.
- Маслята — съедобные трубчатые грибы, получившие название за маслянистую и скользкую шляпку.
- Описание приготовления:
- Предлагаю вам свой рецепт маринования грибов.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Вкусный блог.
Маслята маринованные — это очень простая и вместе с тем невероятно вкусная закуска из лесных грибов. Она вполне может служить полноценным блюдом, достаточно заправить их подсолнечным маслом и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Отлично сочетается с жареной картошкой, рыбными, овощными блюдами, курицей и красным мясом. Вкусные маринованные маслята являются оригинальным ингредиентом первых блюд и сытных салатов, ими можно начинять пироги и готовить вкуснейшую грибную солянку. Они имеют приятное маслянисто-кисловатое послевкусие, могут готовиться с большим количеством пряностей, различных приправ, с добавлением моркови, лука, зелени и даже имбиря.