Копченая курица своими руками

Курица варено-копченая

Если вы когда-нибудь попробуете курицу горячего копчения, приготовленную в домашних условиях, вы больше не сможете есть магазинный аналог. Ведь домашняя птица с дымком — неповторимое сочетание ароматики, нежности, вкуса. Новички думают, что курица копченая в коптильне — дело не из легких, и по силам только людям с опытом.

Как коптить курицу в коптильне горячего копчения

Копчение — тепловая обработка продуктов питания, который придаёт особенный аромат и оказывает консервирующее действие. Подвергшиеся копчению продукты пропитываются коптильным дымом, частично обезвоживаясь, тем самым увеличивается их срок хранения в несколько раз. Существует два вида копчения: холодное и горячее. При холодном копчении обработка ведётся при температуре от 19 до 25 градусов в течении нескольких часов и даже до нескольких дней.

Как коптить курицу дома в коптильне горячего копчения
Копчение курицы в домашних условиях
Варено-копченая курица
Рецепт курицы горячего копчения в коптильне
Как приготовить вкусную курицу горячего копчения. Рецепт от А до Я
Курица горячего копчения в коптильне, рецепты
Курица домашнего копчения
Деликатес за копейки! Варёно- копчёная курица за сутки. своими руками.
Курица холодного копчения с помощью дымогенератора
Курица горячего копчения
Курица холодного копчения
Копченая курица в коптильне в домашних условиях

Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки, а также лишнюю кожу шеи. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варено-копченая курица 4. Приготовил : Povarforlife.

Похожие статьи