Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
Коптильня горячего копчения
Копченые куриные крылышки Для приготовления аппетитных копченых крылышек Вам понадобится: куриные крылышки — 2,5 кг; соль — ст. Начнем приготовление. Куриные крылышки хорошо промываем и делим на фаланги последние маленькие фаланги или в суп, или домашним питомцам. Все ингредиенты добавляем к крылышкам. Если боитесь пересолить или недосолить добавляем половину соли, тщательно все перемешиваем и пробуем на язычок, если соль чувствуется, то достаточно. Наши крылышки накрываем крышкой и убираем в холодильник на нижнюю полку мариноваться на дня.
ТОП — 3 быстрых настоек на самогоне. Горячее копчение в домашней коптильне: рекомендации и полезные советы. Горячее копчение — относительно быстрый процесс, который иногда сложно проконтролировать. Продукты могут оказаться все в саже, приобрести не совсем привлекательный цвет, запах в процессе приготовления. Как сделать, чтобы в домашней коптильне всё получилось идеально?
Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит! Рецептов для домашней коптильни существует очень много. Сегодня расскажем о технологии приготовления различных копченых продуктов и, конечно, поделимся популярными рецептами вкусных блюд. Прежде чем приступить к приготовлению копченостей, нужно сказать, что готовить такие блюда нужно в специальном приспособлении — коптильне — на открытом воздухе.