Попробуйте приготовить оригинальные и невероятно вкусные куриные котлеты с картошкой в духовке. Блюдо получится потрясающим! Нежное, мягкое, очень сытное и ароматное! Родные точно оценят ваши кулинарные изыски!
Котлеты с картошкой в духовке
Котлеты с картошкой в духовке — интересная вариация обычных котлет. Их можно приготовить по-разному, добавляя в фарш вареный, размятый в пюре картофель или же сырой, натертый на крупной мелкой терке. Так как котлеты не жарятся на масле, калорийность их намного ниже, хотя большое содержание крахмала в картофеле не делает их диетическими. Для котлет можно взять уже готовый фарш или же перекрутить кусочки курицы. Лучше не брать обезжиренные части, такие котлеты получатся суховатыми, поэтому если у вас только филе, перекрутите с ним кусочек сала.
Автор: Сильва, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Отменное по вкусу и сразу полноценное блюдо — запеченные котлеты с картошкой в духовке — сытно и не вредно, так как получается все диетическим. В рецепте будет использоваться минимум масла, лишь для смазывания формы. Так как готовим сразу вместе картофель и котлеты, следует позаботиться заранее о фарше, предлагаю использовать куриный, но вы можете взять и свиной, и говяжий, и любой другой.