Выпечка и десерты. Любая кухня.
Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт)
Как приготовить без хлопот главное пасхальное блюдо — кулич?! Творожный кулич получается Ингредиенты муки гр. Реклама помогает Овкусе.
Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа. Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание.
В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2—3 раза. Взбейте миксером яйца, желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Положите творог и доведите до однородности. Смешайте массу с размягчённым маслом.
Похожие статьи
- Сырники рецепт с творогом пошаговый
- Рецепт кекса с творогом пошаговый с фото - Творожный кекс в духовке - рецепт с фото
- Блины рецепт фаршированные с творогом - Блины фаршированные, Блины с творогом, рецепты с фото на m
- Кекс в хлебопечке мулинекс уно рецепт - Пасхальный кулич Параскина пасха в хлебопечке - Фото