Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Простой белый квас на ржаной муке
Традиционная методика приготовления белого кваса из муки и солода в домашних условиях. Только такой напиток прекрасно утоляет жажду и является полезным, любые другие виды в том числе на основе белого хлеба — всего лишь очень далекие к оригиналу заменители. Солод — это пророщенное зерно. Если солода нет, вместо него можно взять зерно и за пару дней прорастить.
Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и использовалась для ежедневного выпекания хлеба. Отличается ли белый квас по вкусу от привычного темного? Белый квас более кислый, к тому же солоноватый, но при этом освежающий.
- Новинка 7.2.2024
- Наверно нет более загадочного напитка чем белый квас. Большинство людей даже не пробовали подобный напиток, а ведь белый квас идеален в летний жаркий день и гораздо предпочтительней при приготовлении любимой окрошки.
- Колба - гоним самогон, варим пиво, делаем вино. Как приготовить вкуснейший квас в домашних условиях.
- Толочь в шейкере лайм с мятой удобно деревянной толкушкой или даже скалкой с тупыми концами.
Натуральный прохладительный напиток с простой технологией приготовления и легкодоступным составом. Я расскажу, как сделать ржаной квас из муки на закваске согласно классическому рецепту. По вкусу домашний вариант еще называется «деревенским» намного лучше большинства магазинных аналогов, которые не являются продуктом живого брожения, а «сварены» из химических добавок и красителей. Пропорции приведены с учетом приготовления закваски гущи , которая делается только один раз. Точное количество ингредиентов указано на каждом этапе рецепта. Сахар можно заменить жидким медом, но тогда у кваса появится легкий медовый привкус, что нравится не всем.