Опубликовано: 26 июня , Домашний майонез, если его сделать без горчицы, отличается нежностью. Приготовить его несложно. Для этого потребуется пару минут и три основных ингредиента.
Как приготовить домашний майонез: рецепт, правила хранения и лайфхаки
Многим кажется, что готовить этот соус дома слишком сложно: нужны определенные навыки и специальные ингредиенты. На самом деле, это не так. Справиться с такой задачей могут даже те, кто далек от кулинарного искусства, а для приготовления понадобятся простые продукты, которые есть в любом супермаркете. Соус, сделанный своими руками, намного вкуснее и полезнее магазинного. С горчицей , яйцом , лимоном , уксусом и без — попробуйте приготовить разные варианты майонеза в домашних условиях.
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца.
Чтобы ваши блюда имели более насыщенный и приятный вкус, стоит разобраться, как сделать домашний майонез блендером. В отличие от магазинного, он готовится только из натуральных продуктов и не содержит в составе вредных для здоровья красителей, транс-жиров, усилителей вкуса. Если выяснить, как приготовить майонез правильно, можно баловать своих близких по-настоящему аппетитным соусом, которые содержит много витаминов и не вредит работе желудка. Существует множество способов, как сделать майонез самостоятельно. Однако большинство рецептов предусматривает использование яиц, к выбору которых следует подходить с особым вниманием.
Похожие статьи
- Как сделать маску для удаления черных точек в домашних условиях
- Любимые духи своими руками - Делаем домашние духи Как сделать духи своими руками
- Чертеж багги в домашних условиях - Большой сонник снов: поиск толкования снов на букву
- Упражнения для похудения рук и плеч в домашних условиях - Что такое Древняя Греция Arzamas