Овощная долма рецепт

Долма овощная

Овощная долма понравится как тем, кто принципиально не ест мяса, так и тем, кто просто готов внести разнообразие в привычное меню и попробовать что-то необычное. Начинка, которую мы завернули в виноградные листья, — очень ароматная, сытная и, конечно, вкусная. Судите сами! В ее состав входят репчатый лук, сочная морковка, сладкий перец, а также перчик чили, который придает начинке яркую индивидуальность и особую выразительность.

Долма из овощей

Olibia Поваренок 2 уровня. Моя знакомая научила меня, как готовить это изумительное блюдо. Вот предлагаю вам овощной вариант, как раз для конкурса "Постимся с Moulinex". Это блюдо подходит даже для строгого поста!

9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Долма — фаршированные овощи по-азербайджански
Овощная долма с лимоном
Долма постная овощная
Овощная долма

В Азербайджане много видов долмы,в том числе и яланчи долмы,по-русски Обманка. И это очень вкусно,когда листья винограда или шпината,свеклы,молодых листьев тута,липы и пр. Бывают виды долмы с сухофруктами и орехами,но их тогда не надо поливать сюзьмой с чесноком.

  • Описание приготовления:
  • Овощная долма- блюдо семейное, нарядное, можно сказать, празднично-выходное, потому что готовить его, ну и есть конечно, лучше всего в большой компании.
  • Время подготовки: 1 час.
  • Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Мясо и лук пропустить через мясорубку, перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковороду без масла.
  • Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис!
  • Ингредиенты баклажаны шт. Реклама помогает Овкусе.
Овощная долма - пошаговый рецепт с фото на ritual69.ru
Овощная долма — рецепты | Дзен
Овощная долма, пошаговый рецепт с фото

Овощная долма Овощная долма - это традиционное блюдо, которое встречается в различных кухнях мира. В основе овощной долмы лежит идея начинки, которая обычно состоит из овощей, риса или гречки, а также различных специй и трав. История овощной долмы прослеживается на протяжении многих веков. Это блюдо имеет свои корни в Восточной кухне, где долмы готовились изначально с мясной начинкой.

Похожие статьи