Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Торт Прага по ГОСТу
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Печенье подойдет любое, которое вам нравится.
Сегодня мы расскажем, как приготовить этот нереально вкусный десерт в домашних условиях и предложим детальный пошаговый рецепт по ГОСТу, следуя которому вы сможете приготовить классический «пражский» тортик у себя на кухне. Классический торт «Прага», сочетающий в себе пропитанный шоколадный бисквит, воздушный масляный крем со сгущенкой, шоколадную лазурь и пикантную фруктовую нотку, был придуман московским кондитером Владимиром Михайловичем Гуральником. Поскольку работал он в известном столичном ресторане «Прага», то и название шоколадному десерту дал соответствующее. Патент на свой рецепт создатель так и не оформил в те годы кулинарные рецепты попросту не патентовали , но торт Прага, а точнее его состав, был оформлен по ГОСТу, что позволяет каждому желающему без труда повторить его в условиях цеха или просто на своей кухне.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 16 шт. Вид кухни: кухня ссср русская. Назначение: Праздничные блюда.