Францию невозможно представить без воздушного круассана и хрустящего багета, которые стали своеобразными символами страны. Гости и жители только Парижа съедают за день около полумиллиона багетов. Здесь вам предложат несколько видов этого хлеба: от традиционного до приготовленного по авторской рецептуре.
Багеты на скорую руку
Быстрые Рецепты. Пышный, вкусный, с хрустящей корочкой багет просто испечь дома - главное следуйте инструкции. Выпечка Хлеба.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Жареные куриные ножки в пряном марин Томатная галета с тунцом Салат с тунцом и сыром фета Порционный салат с тунцом. Французский багет Всего рецептов в коллекции Французский багет:
Багет в домашних условиях: как испечь
Ну и кофе, конечно. Самая интересная и смешная версия возникновения французского багета отсылает нас к эпохе Наполеоновских войн, когда пекари французской армии специально создали длинный и узкий хлеб, чтобы солдат мог носить его прямо в штанах. Конечно, эта версия не выдерживает критики, так как нетрудно представить, что случится в этом случае с хрустящим багетом. Но вот вам факты - в Париже каждый день продается более полумиллиона багетов. А еще интересно, что парижанин может попросить продать ему только полбагета и ему не откажут. Так вот, чтобы не бежать в субботнее утро в магазин за свежим хлебом, в этой статье вы научитесь выпекать эти прекрасные хлебобулочные изделия дома в духовке - французский багет.