Изначально необходимо в большой емкости соединить воду, сахар, дрожжи. Запомните, им требуется настояться, смешайте — на 10 минут уберите, индикатором процесса брожения станет образования пены на поверхности воды. Затем перемешайте, накройте, оставьте минут на 10, до образования примерно однородной смеси.
Простой домашний хлеб в духовке
Эту фразу нередко слышит молодежь от старшего поколения. Являясь основой питания для разных народов, он считается источником жизни и символом труда. В христианстве хлеб используют в Таинстве Евхаристии. Самое главное, что стоит запомнить — совместимость его с другими продуктами.
В старину каждая хозяйка непременно умела печь хлеб и имела свои проверенные рецепты. Однако сегодня искусство домашнего хлебопечения практически позабыто, ведь в магазинах и пекарнях есть широчайший ассортимент хлебобулочных изделий на любой вкус. И до недавних пор лишь некоторые энтузиасты выпекали хлеб своими руками.
Кулинарные тенденции все более склоняются к отказу от покупной еды в пользу домашней. Это не значит, что пора заводить кур и начинать выращивать картошку. Достаточно научиться делать основное блюдо, которое ежедневно присутствует на столе, — это хлеб. Домашний хлеб издавна был символом крепкой семейной жизни.