Многие хозяйки, даже опытные, иногда сталкиваются с тем, что при жарке масло пенится, как шампунь. А еще пениться может нерафинированное подсолнечное масло, которое само по себе имеет свойство давать пену.
Почему сковорода брызгает маслом?
Многие из нас привыкли готовить пищу на растительном масле: стоит оно недорого, вкус готового блюда не портит, и проблем с его использованием обычно не возникает. Но вот иногда случается неприятность, и подсолнечное масло начинает буквально пениться на сковороде. Ситуация не самая приятная. Давайте разберемся в причинах ее появления. Повторное или и вовсе многократное использование одного и того же масла приводит к тому, что оно начинает сильно пениться.
Почему пенится растительное масло при жарке пончиков и хвороста? Причины могут быть разные. У меня есть несколько советов, как избежать пенообразования масла на сковороде. С маслом нужно обращаться умело. Обращайте внимание как на температуру, так и на то, что мы жарим.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Кроссворд в пекарской тематике 1 ставка.
Похожие статьи
- Чуни домашние своими руками выкройка - Домашние тапочки - чуни / комнатные тапочки своими руками
- Вязания на спицах мужские шапочки - Вязание мужской шапки спицами (с описанием и фото)
- Установка для производства пеноизола своими руками
- Как сделать дымоход от газового котла - Как почистить дымоход газового котла: варианты очистки