Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить.
Рататуй рецепт пошагово в духовке
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно! Рататуй классический иногда запекают в духовке, красиво выкладывая по окружности формы и заливая томатным соусом. Однако мы предлагаем вам проверить в деле традиционный рецепт хотя бы потому, что он невероятно простой в исполнении.
Рататуй, хоть и имеет мировую популярность, является блюдом незатейливым и справиться с ним может даже новичок, ведь, по сути, это просто запеченные овощи. Если бы в Средние века французские крестьяне узнали, насколько популярным станет их повседневный и, может, даже приевшийся рататуй, они несомненно были бы удивлены. Первое упоминание о рататуе в бумажных источниках произошло в году. Также есть несколько трактовок этого названия.
Состав / Ингредиенты: | 399 | Вспомнить блюдо, которое удалось приготовить впервые, может быть сложно. Однако вспомнить еду из любимого мультфильма почему-то гораздо проще, как, например, рататуй от маленького шефа-крысенка. |
Классический рататуй | 301 | Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. |
Пищевая ценность порции | 66 | Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. |
Классический рататуй — рецепт | 210 | Основные блюда. |
Журнал Posudamart | 186 | Это самое вкустное блюдо из овощей без мяса, которое я только пробовала. |
Ингредиенты | 138 | И снова у меня сезонный рецепт. Рецепт, который я, из-за его названия много лет не воспринимала всерьез. |
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Вторые блюда Рататуй Рататуй классический.