Рецепт итальянской пиццы настоящей

Тонкая итальянская пицца с салями

Сегодня ХозОбоз решил выделить достойное место в своей кулинарной книге такому популярному и всеми горячо любимому блюду как пицца. Мы решили не только научить Вас пиццу готовить, но и хотим вместе разобраться: «Что же это за блюдо? Прежде всего, хотим развенчать миф по поводу страны происхождения пиццы.

Классический рецепт итальянской пиццы

Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы — тесто. В зависимости от провинции, итальянцы по-разному готовят и вымешивают тесто. Если на южных территориях готовят воздушную и толстую основу, то на севере предпочитают тонкую и хрустящую. Самые распространённые варианты теста представлены в нашем меню.

Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто)
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу. Мастер-класс
Секрет правильного итальянского теста для пиццы
Настоящая итальянская пицца
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях
Настоящая итальянская пицца: секреты приготовления
Итальянская пицца
Вкусная итальянская пицца дома
Самая настоящая итальянская и невероятно вкусная пицца

Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, растительного масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль можно обычной. В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление.

  • Пошаговый рецепт
  • Выпечка и десерты.
  • Шеф-повар ресторана IL Патио Ренцо Де Сарио поделился секретами, как приготовить самую настоящую пиццу и как от неё не растолстеть. А ещё научил вертеть пиццей над головой на одном пальце и признался, что его как пиццайоло может повергнуть в настоящий шок.
  • Кто изобрел бисквит сегодня доподлинно неизвестно, однако впервые о нем упоминается при описании пищи английских моряков. В те времена его называли "морскими сухарями".

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно. Пицца великолепна, могу себя похвалить, но я ее очень часто готовлю, она получается вкуснющая,сьедают ее практически зараз и просят еще, приходится иногда и по два захода делать.

Похожие статьи