ТСН Еда Кабачковая икра в домашних условиях, как из магазина: лучшие рецепты Кабачковая икра в домашних условиях, как из магазина: лучшие рецепты. Рецерты кабачковой икры. Лучшие рецепты кабачковой икры в домашних условиях.
Кабачковая икра на зиму в домашних условиях из кабачков
Домашняя кабачковая икра на зиму через мясорубку — консервированная заготовка в банках, которая при правильном приготовлении кабачков и овощей хранится зимой в домашних условиях городской квартиры в банке без стерилизации заготовки. Простой рецепт позволяет заготавливать вкусную домашнюю икру на зиму без стерилизации консервов, перерабатывая при этом большое количество кабачков, помидор, моркови, перца и лука. Икра из кабачков, приготовление в домашних условиях, которую сразу можно есть, готовят без уксуса или лимонной кислоты консервантов. Кабачковая икра на зиму закатывается в банки с уксусом , чтобы не взрывалась.
Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий. А кабачки по-прежнему - самый распространенный и дешевый овощ. И зима не за горами - пора готовить икру и закручивать в банки.
- Рецепт кабачковой икры, как из магазина, чтобы сразу съесть
- Опубликовано: 18 июля , Кабачковая икра по ГОСТу — это простая закуска из четырех ингредиентов.
- Магия вкуса. Всем привет!
- Кабачковая икра — самая популярная закуска в России. Рецепт был придуман в СССР в начале 20 века, а полюбили его за вкус и доступность продуктов — хозяйки готовили его на зиму в больших количествах.
- Ингредиенты для домашней кабачковой икры на зиму
- Когда на огороде или дачном участке начинают плодоносить кабачки и все уже испробовали их в жареном и тушеном виде, самое время готовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях. Так она получается намного вкуснее купленной в гастрономе.
- Копилка кулинара. Кабачковая икра в домашних условиях - очень простой рецепт.
- Время подготовки: 1 час 20 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин.
Помойте, очистите и натрите морковь на крупной терке. Также очистите лук от шелухи и мелко нарежьте. Кабачки и томаты тщательно промойте и также очистите, для томатов сделайте надрез и ошпарьте кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Кабачки нарежьте кубиками, а томаты нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло растительное. Добавьте лук и жарьте до золотистой корочки.