Автор: Надежда, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Манты с тыквой: пошаговый рецепт
А знаете ли вы, что манты с тыквой по популярности лишь слегка уступают мантам с мясом? Это действительно так! Что вовсе не удивительно: начинка из тыквы получается очень сочной и ароматной. Готовятся такие манты совсем не сложно подробный рецепт вы найдете ниже , а варятся точно так же, как классические с мясом — на пару.
Аппетитные, ароматные манты — угощение, любимое многими. Это блюдо восточной кухни принято есть руками, чтобы во всех красках ощутить его неповторимый вкус, секрет которого скрывается в сочном бульоне. Мантами с картофельно-мясной начинкой с добавлением большого количества лука сегодня вряд ли кого-то удивишь, другое дело — начинка для мантов из тыквы, которая ничуть не уступает во вкусе, а ценителям всего необычного этот рецепт и вовсе покажется изысканным. Самое интересное заключается в том, что готовить такие манты проще простого! Количество указанных ингредиентов для нашего пошагового рецепта рассчитано на приготовление штук небольших мантов.
- Как приготовить: Манты с тыквой — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- Фото: Shutterstock.
- Лёгкое, но сытное блюдо - манты с тыквой на пару - ароматные и нежирные. Я очень рекомендую их попробовать, даже если в вашей семье не любят тыкву.
- Рецепт манты: с фаршем, тыквой, картошкой с пошаговой инструкцией.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Домашние манты — это очень вкусно! В моей семье их очень любят!
- Вторые блюда.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
В самый разгар сезона сладкой тыквы не упустите возможность порадовать своих близких вкуснейшими мантами с тыквой. К тому же, тыква, приготовленная на пару, очень полезна. По желанию в начинку можно добавить курдючный жир, тогда блюдо получится еще более сытным и сочным. В отдельной емкости взболтать вилкой яйцо с солью, добавить теплую воду, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать. Получившуюся смесь вылить в углубление в муке и, сначала с помощью вилки, а затем руками замесить очень тугое тесто. Тесто необходимо вымесить минут, собрать его в шар, смазать оставшимся растительным маслом, положить в миску и накрыть пищевой пленкой.