В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере. При том что готовится оно из самых обычных ингредиентов по довольно простой технологии. Сделать такой десерт дома может каждый.
Рахат лукум в домашних условиях
О Германии из Германии. Рецепт настоящего рахат-лукума в домашних условиях. Дело Вкуса Турецкая Кухня. Лукум - как приготовить Рахат-Лукум дома. Апельсиновый с орехами лукум.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Приготовить рахат-лукум очень просто.
Нет ничего приятнее подарка, сделанного своими руками, тем более, если это еще и сладости. Предлагаю приготовить любимый многими Turkish Delight, известный нам как Рахат-лукум. С лимоном и имбирем. Готовим сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выливаем мл. Тщательно перемешиваем и варим сироп до температуры градусов. Определить температуру очень просто: в стакан с холодной водой капнете немного сиропа, если вы можете сформировать твердый шарик, сироп готов.