Что бы там не говорили, а и в советские времена умели вкусно готовить. И ресторанные меню ничем не уступали хваленым французским и итальянским заведениям. Естественно, что большинство блюд готовили с российским уклоном, а названия им давали завлекательные, чтобы посетители соблазнились уже на него.
Слоеный салат «Египетская пирамида»
Очень вкусный салат для Поста и не только. Прекрасно подойдет и на праздничный стол. За счет доступных продуктов приготовить его можно всегда.
Автор Вадим Гончаров. В отличии от оригинального рецепта, я приготовил салат без яблока- не люблю их в салатах. Ингредиенты печени трески 1 банка.
Не определен. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, откинуть на сито для удаления масла. Яичные желтки растереть с маслом, слитым со шпрот, добавить ложки майонеза. Полученным соусом заправить смесь из картофеля, грибов и яичных белков, сформировать пирамиду. Смазать сверху пирамиду майонезом, выложить ломтики шпрот, смазать майонезом, затем жаренный лук. Следующий слой - кубики свеклы, которые равномерно распределить, разгладить грани пирамиды плоскостью ножа, смазать майонезом.