Что может быть вкуснее, чем свинина с картошкой, запечённая в духовке на протвине или в глубокой ёмкости слоями? Именно это блюдо станет беспроигрышным вариантом, если нужно приготовить что-то к праздничному столу, причем на затрачивая много денег, времени и сил. Картошечка с мясом отлично сочетается с различными специями, сыром и овощами.
Жаркое из свинины с картошкой в духовке рецепт фото пошагово и видео
Картофель с мясом, запеченный в духовке - одно из самых популярных и разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, а мы выбрали для тебя 15 самых вкусных! Это блюдо съедается вместе с тарелкой в прямом смысле слова, поскольку все продукты складываются в «горшочек» из хрустящего и вкусного теста. Тебе понадобится: Для основного блюда: г нежирной свинины, 5 картошек, г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор. Для теста: 3 стакана муки, г смальца или сливочного масла, 10 ст. Приготовление: Муку смешай с майонезом, растопленным жиром, солью и замеси тесто.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Мясо по-французски из свинины с картошкой, сыром и помидорами в духовке
- Свинина с картошкой в духовке — это блюдо, которое можно подать к праздничному столу и не переживать о том, что гости останутся недовольны либо усомнятся в вашем кулинарном таланте.
- Мясо можно нарезать сразу тонкими порционными кусками или оставить отрубы размером с ладонь — в готовом виде оно станет очень мягким и легко разрежется.
- Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
- Как приготовить свинину с картошкой в духовке. Рецепт
- Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно.
- Рецепт приготовления картофеля с мясом свинины на противне в духовке.
- Свинину с картошкой в духовке можно готовить хоть в будни, хоть в праздники — это несомненный плюс блюд.
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.