Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
3 рецепта аджики на зиму. Острое дополнение к столу
Категория: Заготовки Икра. Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее.
Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики. Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Делать это лучше в перчатках, чтобы не обжечься. Дважды перекрутите перцы и чеснок через мясорубку. Консистенцию аджики можно сделать ещё более однородной, воспользовавшись блендером.
- Тэги статьи
- Из огорода и сада перемещаемся на кухню, в заготовкам. Хоть тематика на сайте и не сильно широко раскрыта, но постараемся это упущение исправить.
- Аджика многим напоминает вкус детства.
- Аджика — острый соус, который отлично сочетается с мясом и рыбой и раскрывает их вкус.
В составе аджики огромное количество полезных веществ. При правильном употреблении иммунитет, сердце и половая система будут благодарить вас долгие годы. Аджика готовится из перца, чеснока и приправ. Однако сегодня мы приготовим адаптированную под Россию версию с томатами.