Пироги без преувеличения можно назвать одним из направлений кулинарного искусства. Эти блюда каждая хозяйка готовит по своим рецептам, секреты которых до конца не раскрываются посторонним. Готовятся они с самой разной начинкой. По своему виду пирог может быть закрытым или открытым.
Рецепты пирогов с фото
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня. Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше! Весной нам всем хочется любви, этот легкий светлый бисквит с шоколадной начинкой подарит нам незабываемые ощущения.
Кулинарный блог Галины Кундиус. Простой рецепт песочного пирога с начинкой из свежих слив. Пирог рассыпчатый и мягкий, с аппетитной сливовой кислинкой.
Пирог - достаточно древнее блюдо. Им лакомились греки, римляне и саксы. Большой популярностью пользовалось оно и у славян. Вообще, как сложные, так и простые рецепты пирогов изначально было принято использовать на праздники. Ведь и само название данного блюда, по мнению ряда лингвистов, происходит от слова «пир».