Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,. Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль.
Бананы фламбе
Французский термин flambe в переводе означает «сжигать». Но реальный смысл в другом — не сжечь, а лишь слегка опалить огнем блюдо целиком или отдельные его части, предварительно полив крепким алкоголем. Как правило, фламбе — привилегия дорогих ресторанов. Повара позволяют гулять языкам пламени по самым разным продуктам, — мясо и дары моря, фрукты и сладости, насыщаясь ароматом алкогольных паров, обретают карамельную корочку и изысканный вкус.
В этом блюде важен не только вкус, но и эффектная подача. Ваши гости будут в восторге, если вы совершите последние шаги приготовления печени уже после их прихода, прямо перед тем, как разложить блюдо по тарелкам Курица на темном пиве с символическим для наступающего года козы названием.
Что делать, если дома завалялся коньяк или джин, а в холодильнике ждет своего часа цыпленок. Техника фламбирования до сих ассоциируется у многих с алхимией, еще и созвучна с фамилией предполагаемого «создателя» философского камня Николаса Фламеля. Однако если разобраться, ничего экстраординарного в этом способе приготовления пищи нет.