Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: грузинская. Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками.
Пхали из баклажанов
Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо например, шашлык. По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с холодными. Баклажаны и помидоры по отдельности обжариваются, а из измельченного перца с чесноком и уксуса готовится нечто вроде густой заправки или маринада. Получается настолько вкусно, что даже если до этого случая вы прохладно относились к баклажанам, то почувствуете необходимость пересмотреть свои кулинарные пристрастия. Подготовьте баклажаны.
Аджапсандали по-грузински
Грузинские блюда из баклажанов — настоящие шедевры. Они получаются аппетитными, сытными и пряными. В их составе не только синенькие, но и другие ингредиенты, например, болгарский перец, грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, помидоры, мясо и т. Они подходят и для повседневного, и для праздничного стола. Предлагаем выбрать самый вкусный рецепт баклажанов в грузинской кухне, готовка точно покажется простой.
- Ингредиенты
- Любое блюдо.
- Но особенно популярны закуски и горячие блюда. В их числе — рулетики из баклажанов с ореховой пастой.
- Уважаемые почитатели национальной кухни народов мира и господа кулинарные экспериментаторы!
«Это точно стоит попробовать»: пять блюд грузинской кухни, о которых многие до сих пор не знают
Острые баклажаны по-грузински без стерилизации на зиму | 54 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Пикантная грузинская закуска | 400 | Пикник у Святого Озера. Это блюдо состоит полностью из органических продуктов, не содержит мясо, лёгкое, витаминизированное, очень полезное и вкусное. |
Разделы меню кулинарии | 474 | Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. |
Меню учётной записи пользователя | 129 | Обычно употребляется в качестве холодной закуски. |
Главная Вторые блюда Баклажаны с орехами по-грузински. Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт с фото Советы кулинаров Комментарии. Автор рецепта:. Виктория Семений. Блюдо: Горячие блюда на второе.