Пахлаву делают разных форм и с разными орехами, самое главное, чтобы сладость хорошо пропиталась лимонным сиропом. Эту пахлаву можно подать на любой стол и в любой праздник. История пахлавы или как её ещё называют баклавы, начинается с древних времён.
Пахлава со взбитыми белками
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
С востоком я знаком не понаслышке: в свое время увлекся магией каллиграфии, арабским шрифтом и тонкостью восточной поэзии — неторопливой и в то же время направленной на познание. От восточной философии довольно быстро переходишь к желанию наслаждаться чаем, а к этому напитку нет ничего лучше восточных сладостей. И — почему бы не приготовить их самому? Первой же иллюзией, с которой сталкивается любой, кто хочет сделать восточные сладости, становится тот факт, что нужны особые ингредиенты.
- Сезонное меню
- Армянская пахлава в домашних условиях — простой классический рецепт. Жемчужину кухни Востока — пахлаву, прообраз которой знали еще со времен древней Ассирии, теперь можно приготовить в домашних условиях.
- Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки.
- По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт.
Автор Ирина Фаткулина. Вкуснейшая, медовая, ароматная пахлава! Ингредиенты Тесто:. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.