Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин.
АРМЯНСКИЙ ДВОР
Среди кулинаров-любителей много поклонников долмы и ее разновидностей. Мясной фарш с рисом или без него заворачивают в листья винограда и тушат в. За этот рецепт сытного блюда спасибо Армине Акопян! По желанию при подаче блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Освежающая окрошка с легкой кислинкой утолит в жару и жажду и голод. Приготовим холодный суп по-армянски: с мацони и минеральной водой.
Армения — страна не только потрясающих видов, многовековой культуры, но и вкусной кухни! В компании профессионального кондитера в центре Еревана вы познакомитесь с главными десертами национальной гастрономии и тонкостями их приготовления. На нескучном и познавательном мастер-классе выучите рецепты сладких и ароматных армянских блюд, а вернувшись домой, удивите друзей и близких своими кулинарными умениями. Секреты армянской кухни На мастер-классе мы сосредоточимся на национальных десертах, столь любимых как местными жителями, так и гостями страны. Наверняка вы не раз пробовали пахлаву или гату, а, может быть, даже и назуки — настало время понять, как и из чего их готовят. Процесс приготовления этих сладких блюд требует сноровки, но, внимательно наблюдая за моими действиями, вы легко сможете повторить алгоритм и быстро запомните рецепты и идеальные пропорции.
Армянская кухня всегда была очень разнообразной и трудоемкой в приготовлении. Наверное, поэтому со временем многие блюда или очень упростились, или готовятся редко. Но результат стоит потраченного времени! Коренная ереванка Нелли Галстян поделилась с Ivona тремя рецептами армянских блюд, почти неизвестных в Украине, но очень популярных в Армении. Трудно определить происхождение конкретных блюд, но ученые провели исследование, и автор многочисленных кулинарных книг и собиратель национальных кулинарных традиций Вильям Похлебкин в одной из своих книг записал, что бозбаш — истинно армянская еда, — рассказывает Нелли о первом блюде.
Похожие статьи
- Дизайн кухни в бело красном цвете фото - Дизайн кухни белого цвета (фото красивые варианты)
- Салат с шампиньонами курицей жареным луком - Рецепты салатов с жареными грибами и курицей 11
- Дизайн проекты кухни-гостиной 20 м
- Изменяем интерьер кухни своими руками - Дизайн кухни в хрущевке фото с газовой колонкой, варианты