Рецепты салатов армянской кухни с фото - Кулинарные рецепты / Готовим. РУ

Мастер-класс по десертам армянской кухни

Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин.

АРМЯНСКИЙ ДВОР

Среди кулинаров-любителей много поклонников долмы и ее разновидностей. Мясной фарш с рисом или без него заворачивают в листья винограда и тушат в. За этот рецепт сытного блюда спасибо Армине Акопян! По желанию при подаче блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Освежающая окрошка с легкой кислинкой утолит в жару и жажду и голод. Приготовим холодный суп по-армянски: с мацони и минеральной водой.

Армянская кухня
Пастынер (армянская кухня)
Лучшие рецепты армянской кухни. Приятного аппетита!
Армянский салат
Армянская кухня рецепты
Армянская кухня
Армянская еда
Хоровац - армянский салат из печеных овощей
4 рецепта армянской кухни для вкусного ужина

Армения — страна не только потрясающих видов, многовековой культуры, но и вкусной кухни! В компании профессионального кондитера в центре Еревана вы познакомитесь с главными десертами национальной гастрономии и тонкостями их приготовления. На нескучном и познавательном мастер-классе выучите рецепты сладких и ароматных армянских блюд, а вернувшись домой, удивите друзей и близких своими кулинарными умениями. Секреты армянской кухни На мастер-классе мы сосредоточимся на национальных десертах, столь любимых как местными жителями, так и гостями страны. Наверняка вы не раз пробовали пахлаву или гату, а, может быть, даже и назуки — настало время понять, как и из чего их готовят. Процесс приготовления этих сладких блюд требует сноровки, но, внимательно наблюдая за моими действиями, вы легко сможете повторить алгоритм и быстро запомните рецепты и идеальные пропорции.

Армянская кухня всегда была очень разнообразной и трудоемкой в приготовлении. Наверное, поэтому со временем многие блюда или очень упростились, или готовятся редко. Но результат стоит потраченного времени! Коренная ереванка Нелли Галстян поделилась с Ivona тремя рецептами армянских блюд, почти неизвестных в Украине, но очень популярных в Армении. Трудно определить происхождение конкретных блюд, но ученые провели исследование, и автор многочисленных кулинарных книг и собиратель национальных кулинарных традиций Вильям Похлебкин в одной из своих книг записал, что бозбаш — истинно армянская еда, — рассказывает Нелли о первом блюде.

Похожие статьи