Рецепты якитори

Японские шашлычки

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже.

«Якитори» из куриных грудок

Хотите сделать летнее барбекю более интересным? Мясо на шампурах поливают вкусным сладким соусом под названием "тарэ" и зачастую посыпают ещё луком-шалот. Такому простому и сочному сочетанию вкусов просто нет равных! Оно очень просто в приготовлении , вам даже гриль не понадобится, и с минимальной затратой усилий вы сможете произвести впечатление на всех сидящих за столом!

Куриные шашлычки
Курица в соусе
Куриные шашлычки Якитори по рецепту от EBARA (с видео)
Куриное филе в соусе якитори
Простой рецепт Якитори
Курица якитори
Классические японские шашлычки (Якитори)

Якитори яп. Yakitori — это шашлычки из курицы в традиционной японской кухне. Это очень простое блюдо, и японцы готовят его уже не одну сотню лет первые письменные упоминания присутствуют в документах конца первого тысячелетия нашей эры. Якитори дословно означает «жареная птица». И первые Якитори были из воробьев. Это уже гораздо позднее якитори стали готовить из курицы.

  • Пищевая и энергетическая ценность:
  • Будь ласка зачекайте Для соуса Якитори: японский соевый соус — мл, японское густое сладкое рисовое вино мирин — мл, сакэ можно заменить кулинарным рисовым вином — 60 мл, вода — 60 мл, коричневый тростниковый сахар — 2 ч.
  • Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре.
  • Бубкер Бельхит.
  • Пищевая ценность порции
  • Соус Якитори - это традиционный соус к блюдам из куриного мяса.
  • Сохранить Сохранено. Илья Лазерсон.
  • Любая категория.
  • Вам понадобится
  • Восточноазиатская кухня Япония. Курица в соусе якитори традиционного готовится в виде шашлычков филе.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Соус Якитори — рецепт соуса, им в Японии обмазывают мясо для приготовления шашлыков. Если нужно, чтобы соус был более густым, в него необходимо добавить небольшое количество крахмала.
Простой рецепт Якитори
Курица в соусе
«Якитори» из куриных грудок, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - AlenaZaytseva
Якитори – рецепт классический с фотографиями

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Похожие статьи