Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже.
«Якитори» из куриных грудок
Хотите сделать летнее барбекю более интересным? Мясо на шампурах поливают вкусным сладким соусом под названием "тарэ" и зачастую посыпают ещё луком-шалот. Такому простому и сочному сочетанию вкусов просто нет равных! Оно очень просто в приготовлении , вам даже гриль не понадобится, и с минимальной затратой усилий вы сможете произвести впечатление на всех сидящих за столом!
Якитори яп. Yakitori — это шашлычки из курицы в традиционной японской кухне. Это очень простое блюдо, и японцы готовят его уже не одну сотню лет первые письменные упоминания присутствуют в документах конца первого тысячелетия нашей эры. Якитори дословно означает «жареная птица». И первые Якитори были из воробьев. Это уже гораздо позднее якитори стали готовить из курицы.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Будь ласка зачекайте Для соуса Якитори: японский соевый соус — мл, японское густое сладкое рисовое вино мирин — мл, сакэ можно заменить кулинарным рисовым вином — 60 мл, вода — 60 мл, коричневый тростниковый сахар — 2 ч.
- Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре.
- Бубкер Бельхит.
- Пищевая ценность порции
- Соус Якитори - это традиционный соус к блюдам из куриного мяса.
- Сохранить Сохранено. Илья Лазерсон.
- Любая категория.
- Вам понадобится
- Восточноазиатская кухня Япония. Курица в соусе якитори традиционного готовится в виде шашлычков филе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Соус Якитори — рецепт соуса, им в Японии обмазывают мясо для приготовления шашлыков. Если нужно, чтобы соус был более густым, в него необходимо добавить небольшое количество крахмала.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.