Рыба запеченная в духовке с помидорами рецепт пошагово

Рыба запеченная в духовке с помидорами

Рыба с помидорами и сыром в духовке — отличная идея для ужина в будни: блюдо готовится просто, быстро, из самых бюджетных продуктов. Какую именно рыбу взять? Судака, тилапию, минтай, пикшу… В общем, даже самая недорогая рыба в компании с помидорами и сыром заиграет совершенно новыми красками!

Белая рыба, запечённая в духовке с помидорами

Благодаря майонезу, рыба, запеченная в духовке, получилась сочной, нежной, вкусной. Если вы по каким-то причинам не употребляйте майонез, то его можно заменить сметаной. На гарнир к запеченной рыбе можно подать отварной картофель или рис, а еще запеченные овощи или закуску из баклажан с чесноком и грецкими орехами и конечно же свежий с грустящей корочкой хлеб. Я честно горя, предпочитаю кушать без хлеба, но кто, как любит. Как называется это рыба я не знаю, на упаковке было написано на иврите, знаем только одно, что выловили эту рыбу в Израиле.

Запеченная рыба с помидорами и лимоном
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Запеченная пикша с помидорами и сыром
Пряная рыба, запеченная с томатами
Рыба, запечённая с сыром и помидорами
Рыба с помидорами и сыром в духовке
Рыба с чесноком и помидорами в духовке
Рыба с помидорами под сыром в духовке

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и. Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Этот рецепт я подсмотрела во Франции.

  • Меню учётной записи пользователя
  • Порой из самых простых обыденных продуктов получаются очень вкусные и полезные блюда, согласны? Сегодня у нас как раз такой рецепт — рыба, запеченная в духовке, с помидорами и сыром.
  • Белая рыба, запечённая в духовке с помидорами. Рыбное филе отлично сочетается с сочными томатами и луком, а также с ароматной паприкой и тмином.
  • Рыба, запечённая с сыром и помидорами. Рыбное филе слегка маринуется в смеси репчатого лука, специй и майонеза, а затем запекается под овощами и сыром.

Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы предпочитаете: треску, хека или пикшу; овощи, а особенно помидоры, в сочетании с морепродуктом особенно хороши. Они придают блюдам из рыбы сочность, особый яркий вкус, а также отвечают за эстетическую составляющую.

Похожие статьи