Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином.
Салат из баклажанов мяса и кураги
Девочки, я тут немножко "натырила" рецептов, и решила, что надо взамен поделиться чем-то своим, проверенным и любимым. Этот салат получается вкусным, сытным особенно во время поста, его можно кушать просто с хлебушком, без всяких колбас и мяса. Он нравится даже тем, кто в принципе не есть фасоль например, моя дочь фасоль ненавидит, но этот салатик трескает за обе щеки.
Баклажаны вымыть и отрезать плодоножки. Если баклажаны горьких сортов, то счистить кожуру. Нарезать баклажаны крупной соломкой или большими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и положить фарш. Положить к фаршу баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу.
Ужин «пальчики оближешь». Праздничный обед. Приготовление: 1 ярус: В посуду емкостью 5,5л уложите слоями: кабачки, филе куриное, перец, помидоры, лук, сыр, майонез. Компоненты не смешивать, можно разделить их при помощи капустных листов.