Как правило, среднеазиатская кухня ассоциируется с небольшим количеством известных во всем мире закусок. Однако столь скудный набор рецептов совершенно не раскрывает изобилие горячих, холодных и сладких блюд невероятно вкусной кулинарии этого региона. Та же узбекская кухня, кроме знаменитого плова, может похвастаться еще несколькими гастрономическими шедеврами, которые внутри страны популярны ничуть не меньше, чем ароматный рис с ребрышками. К примеру, шурпа из баранины, рецепт которой Хозобоз с радостью представляет своим читателям, готовится заботливыми хозяюшками практически ежедневно.
Ковурма шурпа
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Каурма-шурпа - нечто среднее между первым и вторым блюдом. Она подается непременно горячей, так как готовится из баранины, и томится около ,5 часов на минимальном нагреве.
Рецепт супа с мясной поджаркой — ковурма шурпы из узбекской кухни. Ингредиенты: г мяса говядины или баранины , г курдючного сала можно заменить растительным маслом , г картофеля, 4 помидора можно заменить томатной пастой , 3 луковицы, 2 моркови, 1 стручок красного перца, зелень укропа и кинзы, соль. Рецепт ковурма шурпы — супа с мясной поджаркой: Сало нарезать кубиками и перетопить в котле казане или на сковороде. Шкварки вынуть, выложить нарезанное кусками мясо прямо с костями и обжарить до румяной корочки. Добавить очищенный и нарезанный лук, перемешать и обжарить. Добавить нарезанные дольками помидоры или разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и тушить минут.
- Готовим шурпу ковурма
- Существует множество вариантов приготовления узбекской шурпы и одной из таких разновидностей является ковурма шурпа, то есть суп на основе поджарки.
- Баранину нарезать крупными кусками, смазать маслом. В казан или большую кастрюлю с толстым дном всыпать зиру и готовить на среднем огне, помешивая, 30 сек.
- Шурпа, приготовленная на очаге с поджаркой - ковурма.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Итак, сначала про продукты.
- Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт ковурмы шурпа.
- В меню первых блюд узбекской кухни коронным считается шурпа шурво, шурпо, шурбо, шорво, чорпа, шорпо, сорпа.
Добро пожаловать на Аймкук! | 72 | Существует великое множество рецептов шурпы. |
Как приготовить | 214 | Автор Sevda. |
Ингредиенты на пять порций | 107 | От: Наталья Сухотерина. Это одна из разновидностей шурпы для которой сначала делается поджарка. |
Шаги приготовления | 403 | Любая кухня. Любое меню. |
Для приготовления нам понадобится:. Из зелени можно взять петрушку и кинзу, а также специи — зиру и кориандр. Самые разнообразные восточные специи, кориандр и зиру в том числе, вы найдёте в нашем интернет-магазине. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, для приготовления нужно взять хорошую воду. Если возможно, при приготовлении можно использовать зелёные крепкие яблоки, а также горох нут — г, его предварительно необходимо промыть и отварить до полуготовности. Способ приготовления:.