Решив приготовить маринованные огурцы на зиму , многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад — весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью. Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов.
Заготовки из духовки... Один из способов стерилизации заготовок на примере маринования огурцов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Очень обидно, когда заготовки на зиму портятся: «стреляют», вздуваются. Это происходит зачастую по причине использования неправильной технологии консервирования. Консервированные стерилизованные огурцы никогда не подвергнутся этим неприятностям, ведь прошли дополнительную тепловую обработку, которая уничтожила все вредные организмы, которые могут повлиять на сохранность. Для того чтобы домашние консервированные огурцы сохранились подольше, после заливки их маринадом в соответствии с рецептом, нужно провести процедуру стерилизации. Многие хозяйки пренебрегают ею, а в результате потраченное время и испорченные продукты.
Огурцы маринованные хрустящие
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.
Похожие статьи
- Салат из курицы и огурцов свежих рецепт - Салат из курицы и свежих овощей: отличное решение для лёгк
- Салат с копченой курицей с грибами и огурцами
- Салат из огурцов и кукурузы и крабовых палочек - Салат из крабовых палочек, рецепты с фото на
- Первый блин комом пословица на английском - Овощное ассорти из помидоров и огурцов Украшения из