Суп со спаржей рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Крем-суп из белой спаржи

Белая спаржа - это та же самая зеленая, ее специально присыпают землей, чтобы солнечные лучи не проникали к ней. Ее вкус более нежный и деликатный. Особенно хороша белая спаржа для приготовления супов-пюре.

Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного. По традиции в первый день после новогоднего веселья накрывается стол из оставшихся закусок. Удивите, согрейте и порадуйте близких, добавив в меню горячий сливочный крем-суп. И пусть блюдо почти не. Родина шпината - Передняя Азия.

Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу — она у нас встречается реже и стоит дороже зеленой, но вкус у нее насыщеннее и, пожалуй, лучше сочетается с рыбой, хотя зеленые кончики спражи смотрятся значительно живописнее. Спаржу для супов обычно отваривают заранее, причем верхушки иногда не разминают в пюре, а отрезают и кладут в готовый суп целиком - для украшения. При варке спаржи следует учитывать, что низ стеблей варится достаточно быстро - минуты, но все-таки дольше, чем нежные зеленые верхушки.

Похожие статьи