Классический холодный свекольник — один из самых популярных летних супов в нашей стране. Что особенно приятно, готовится он просто, быстро если свеклу сварить заранее и из самых доступных ингредиентов. А если вы — счастливый владелец дачи с садом и огородом, то летом приготовите этот суп вообще без каких-либо затрат, если не учитывать расходы на покупку яиц и сметаны.
Рецепт освежающего холодного свекольника
Вариантов приготовления холодного свекольника очень много, не претендуя на самую правильную версию, хочу поделиться своим рецептом, быстрым и вкусным, без особой возни. Эту версию я называю «дачной», поскольку для приготовления такого холодника задействуется минимальное количество посуды — суп готовится прямо в тарелках, а сам свекольник состоит из очень простых продуктов: заранее отваренной свеклы и яиц, кипяченой воды, подкисленной лимоном или щепоткой лимонной кислоты вместо кваса ,сметаны и зелени. По вкусу получается идентичным окрошке. Свеклу очистить от шкурки, срезать корешки.
Свекольник горячий
Томат паста-2ст. Лавровый листшт. Перец горошком: горошины. Свежемолотый черный перец. Зелень петрушки и лука. Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски.
- Приготовление горячего свекольника.
- Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу.
- Поход лайфхак.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Здравствуйте, спасибо за рецепт. Очень вкусный получился????.
- Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой.
- Пошаговый фоторецепт
- Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Свежий взгляд на свекольный суп - готовлю теперь так часто.
- Арина Липатникова. Это идеальный летний суп для тех, кто не любит окрошку.
- Автор: Юлия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.